11 novembre 2007

Champignons farcis

Une recette assez rapide et surtout très simple ! Elle est l'occasion pour moi de me joindre à la semaine du champignon chez Ligne & Papilles !

Pour 2 personnes :
16 champignons de paris
8 tranches de bacon
1/2 buche de chèvre
1 petit oignon
poivre

Détacher les pieds des champignons. Peler l'oignon et le passer au mixer avec les pieds. Faire revenir ce hachis avec un peu de beurre sans trop colorer. Pendant ce temps, découper les tranches de bacon en 2 et découper des tranches de chèvre, à recouper éventuellement en fonction de la taille des champignons.

Ranger les champignons dans un plat à four. Garnir le creu laissé par les pieds avec le hachis. Le couvrir avec un morceau de chèvre "emballé" dans une demi tranche de bacon.

Poivrer le tout (inutile de saler : bacon et chèvre suffisent) et enfourner à four bien chaud pour 10 à 15 min.


J'ai fait la recette comme des amuses bouches pour l'appéro aujourd'hui, donc avec des champignons de petit calibre. Avec des plus gros et servis avec une salade, cette recette peut s'adapter pour une entrée...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

trop mimi et à n'en pas douter, excellent!
Merci!