11 novembre 2007

Gateau aux poires et aux amandes

Encore une recette vite faite, pour un dessert dépannage !! Sur une base de gateau au yaourt, donc très très simple !

Pour 6 ou 8 (ou 1, tout dépend de l'échelle de gourmandise !) !
1 yaourt nature
2 oeufs
2 pots de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 pots de poudre d'amande
4 poires
1 pincée de sel

Peler et couper les poires en morceaux. Les disposer dans le fond du plat. J'utilise un moule souple, donc inutile de beurre ou fariner. Si le votre est différent, pensez au papier sulfurisé !
Préparer la pate du gateau au yaourt, avec la poudre d'amande en plus. Personnellement, je mets tout dans le robot et hop, c'est mélangé !!
Recouvrir les poires de pate et enfourner pour 25min.

Comme souvent, je l'ai servi avec de la crème anglaise (photo du haut), mais tout seul pour le goûter, il est bien aussi !

Aucun commentaire: