2 janvier 2008

Poires pochées aux épices



Un petit dessert simple et léger... Il nous a servi de dessert de Noël, mais peu très bien être servi à d'autres occasions !

Pour 4 personnes :
4 poires
1/2 litre d'eau
sucre (suivant convenance)
canelle
vanille
noix de muscade


Préparer un sirop en portant à ébullition l'eau, les épices et le sucre.
Peler les poires et en retirer le coeur par le dessous, à l'aide d'un économe.
Faire pocher les poires dans le sirop jusqu'à ce qu'elles soient un peu transparentes (environs 45min).
Retirer les poires et faire réduire le sirop.
Juste avant le service, redonner un bouillon au sirop, et plonger les poires. Les servir tièdes, avec un peu de sirop et accompagnées de biscuits type Speculoos et/ou de glace (vanille, caramel, speculoos ou encore canelle...).

1 commentaire:

Anonyme a dit…

de la simplicité pour beaucoup de subtilités. Top...