3 janvier 2008

Huitres gratinées au champagne

Une autre entrée de fêtes, tirée du Vie Pratique Gourmand de décembre 2007.



Pour 3 personnes :

18 huitres bien pleines

gros sel

12.5 cl de champagne

12.5cl de court-bouillon

3 jaunes d'oeufs

Ouvrir ou faire ouvrir les huitres. Les déposer sur la plaque du four, recouverte d'un lit de gros sel. Préchauffer le four en mode grill.
Porter à ébullition le champagne et le court-bouillon et faire réduire de moitié.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau, en les faisant mousser. Préparer un bain marie.
Placer les oeufs au bain marie et, sans cesser de battre, ajouter peu à peu le mélange champagne court-bouillon. Foutter 5 min pour obtenir un sauce onctueuse et mousseuse.
Vider l'eau des huitre et placer dans chacune d'elle une cuillère de préparation.
Faire gratiner 2min au four et servir dans attendre !

1 commentaire:

Lili a dit…

J'ai également fais des huitres gartinées pendant les fêtes mais au safran. Les tiennes donnent également envie !!!