30 septembre 2007

Petites Mousses au Potimarron

Ceci constitue ma participation pour le légume de la semaine sur le site Ligne et Papilles, consacrée au potimarron.
Voici déjà une photo de "la chose" avant cuisson, accompagné de mon chat bien intrigué par ce légume !!!


Bon, passons aux choses sérieuses :

Pour 4 personnes :
800g de chair de potimarron
1 bouquet de cerfeuil
2 jaunes d'oeuf
100g de fromage blanc
1 pincée de noix de muscade
4 blancs d'oeuf
60g de parmesan râpé
2cc de margarine
sel, poivre

Découper le potimarron, enlever les fibres et les graines. Comme recommandé par Lavande34, inutile de peler le potimarron. Faire cuire 20min dans l'eau bouillante salée.
Passer la chair de potimarron avec les jaunes d'oeufs, le fromage blanc et le cerfeuil. Assaisonner et ajouter la muscade.
Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la purée. Ajouter le parmesan.
Beurrer 4 ramequins et les remplir aux 3/4 de préparation.
Cuire 15min environ et servir tout de suite !

Et voilà le résultat :


Personnellement, il m'est resté de la purée, avant l'étape des blancs, que j'ai conservée à part :


Le goût du potimarron est vraiment sympa. Cette recette est adaptée d'un livre WW dans une version initale au potirron.

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