18 août 2011

Dîner au Restaurant Le Grand Four - Noirmoutier (85)

Une agréable soirée de juillet à Noirmoutier en l'île, et un bon restaurant gastronomique !

Le restaurant est assez classique dans sa décoration. Nous sommes conduits à l'étage, dans une jolie salle aux tons clairs.

Nous sommes partis sur les menus à 40€.


Quelques mises en bouche pour commencer

Très bon, très fin !

Croustillant d'araignée de mer à l'huile d'argan et coriandre

Un excellente entrée, très fine. Servie avec quelques tomates et du fenouil à cru.

Langoustines saisies à la plancha, surprise de fleurs de courgettes, émulsion d'agrumes

Un très très bon plat. La garniture, avec de la courgette et des agrumes, est à tomber !

Filet de cabillaud, nage de coquillages au safran, tatin de sirtema aux noisettes

La tatin est composée de pommes de terre, avec ... beaucoup de beurre !! Très bon, mais un peu riche ! Le plat est sinon très réussi.

Médaillon de lotte en bouillabaisse déstructurée, glace soupe de poisson et chips de la mer

Un plat parfaitement réussi ! La version glacée de la soupe de poisson est surprenant mais délicieuse.

Déclinaison de rhubarbe en croquant de chocolat blanc et sorbet fraise

Un désert frai. avec la rhubarbe sous plusieurs forme : pochée, cuite, cristallisée... Une réussite !

Tomates olivettes confites au sirop épicé, glace vanille Bourbon

Une très belle surprise : un dessert très léger, peu sucré, et très savoureux.

Au final, un excellent repas. Le service est simple, très agréable quand on est en vacances.
Une adresse à retenir...

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