Parce que la couleur est belle et la crème onctueuse, une petite recette de glace maison !
100g de sucre
4 jaunes d’œufs
25cl de crème
25cl de lait
50g de pralines concassées
quelques pralines entières
Préparer une crème anglaise :
Battre le sucre avec les œufs pour les blanchir. Faire chauffer le lait avec la crème. Y faire fondre les pralines concassées. A ébullition, le verser sur les œufs et bien mélanger.
Réserver et laisser au froid 1 nuit (ou quelques heures)
Le lendemain, turbiner, et servir avec quelques pralines entières...
100g de sucre
4 jaunes d’œufs
25cl de crème
25cl de lait
50g de pralines concassées
quelques pralines entières
Préparer une crème anglaise :
Battre le sucre avec les œufs pour les blanchir. Faire chauffer le lait avec la crème. Y faire fondre les pralines concassées. A ébullition, le verser sur les œufs et bien mélanger.
Réserver et laisser au froid 1 nuit (ou quelques heures)
Le lendemain, turbiner, et servir avec quelques pralines entières...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire