27 février 2011

Mini-cannelés




Un grand classique, mais maintenant que j'ai mes moules, je me lance ! Ce sont les collègues du bureau qui sont contents !

Pour 60 mini-cannelés (recette trouvée sur l'Internaute et adaptée) :
1/2l de lait

2 œufs + 2 jaunes

100g de farine

250g de sucre en poudre
25g de beurre salé

2CS de rhum

1 gousse de vanille


Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille grattée.
Mélanger la farine, le sucre et les œufs au fouet.
Y ajouter le lait chaud en remuant sans cesse.
Laisser reposer la pâte 1h au moins.
Rincer les moules à cannelés (moules en silicones) ou beurrer (moules classiques). Verser la pâte à peu près aux 3/4 du moule.


Préchauffer le four à 300 °C. Enfourner et cuire 5min. Puis baisser à 180 °C et laisser 1h à 1h10 en fonction de la couleur désirée.

Miam !

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