19 février 2011

Tartare de saumon et radis noir

Début cette semaine avec le panier de légumes du Biau Jardin
C'est l'occasion de manger des légumes bio, de saison, tout en faisant travailler un maraicher local. C'est aussi un bon moyen de tester des recettes !

1er légume de la semaine : le radis noir.

J'ai piqué une recette sur le blog C Esstra sauf que, ce soir là, pas de thon à la poissonnerie ! On se rabat donc sur du saumon...

Pour 2 personnes :
1 pavé de saumon

1 petit radis noir

1 échalote

1/2 oignon

1/4 botte de coriandre

vinaigrette pour assaisonnement


Peler le radis noir. Le découper en petits dés. Découper le saumon en dés de la même taille.
Émincer l'échalote et l'oignon. Couper la coriandre. Préparer une vinaigrette maison. Ajouter les herbes et verser sur le tartare. Bien mélanger et laisser reposer 30min au frais avant de déguster.



C'est surprenant et très bon ! Frais et original, surtout pour du radis noir !

Aucun commentaire: