Pour fêter le Nouvel An Chinois, j'ai opté pour un wok !
Pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
1 petit choux chinois
1 carotte
2 gros champignons de paris (ou plus de petits!)
environs 200g de pousses de soja
1 CS de miel
2 CS de sauce soja
graines de sésame
sel, poivre
Détailler le poulet en lamelles, et les mettre à mariner 1h avec sel, poivre, la sauce soja et le miel.
Préparer les légumes : j'ai fait des lamelles de carottes avec l'épluche légumes, coupé le choux en morceaux, les champignons...
Faire chauffer le wok et mettre tous les ingrédients (y compris la marinade) pour 5 à 10min de cuisson (légumes croquants ou plus cuits).
En fin de cuisson, saupoudrer avec un peu de graines de sésame.
Mieux : ajouter de la coriandre fraîche (mais mon primeur n'en avait plus...).
On peut servir avec du riz ou des nouilles !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire