6 février 2011

Wok de poulet et légumes variés

Pour fêter le Nouvel An Chinois, j'ai opté pour un wok !

Pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet

1 petit choux chinois

1 carotte

2 gros champignons de paris (ou plus de petits!)

environs 200g de pousses de soja

1 CS de miel

2 CS de sauce soja

graines de sésame

sel, poivre


Détailler le poulet en lamelles, et les mettre à mariner 1h avec sel, poivre, la sauce soja et le miel.
Préparer les légumes : j'ai fait des lamelles de carottes avec l'épluche légumes, coupé le choux en morceaux, les champignons...
Faire chauffer le wok et mettre tous les ingrédients (y compris la marinade) pour 5 à 10min de cuisson (légumes croquants ou plus cuits).



En fin de cuisson, saupoudrer avec un peu de graines de sésame.
Mieux : ajouter de la coriandre fraîche (mais mon primeur n'en avait plus...).

On peut servir avec du riz ou des nouilles !

Aucun commentaire: