Recette vue sur Cuisine TV puis corrigée et réalisée ce dimanche en vue de participer à la semaine spéciale orange de Lavande...
Pour 4 charlottes individuelles :
12 biscuits à la cuillère
1 orange
2CS de sucre
100g de mascarpone
1 blanc d'oeuf
Raper le zest d'une 1/2 orange. Presser le jus de l'orange entière. Mélanger le mascarpone avec le jus, le sucre et les zests.
Monter le blanc d'oeuf en neige. L'incorporer à la crème.
Placer des 1/2 biscuits tête en bas dans des ramequins. Verser 1 cuillère de crème. Ajouter 1/2 biscuit au centre pusi remplir de crème.
Laisser prendre au moins 2h au frigo, puis démouler en renversant sur une assiette.
On peut décorer avec des morceaux d'orange !
C'est très frais et très léger... Une variante orange/chocolat serait à essayer !
1 commentaire:
j'adore le mascarpone mais je me l'interdis lol Mange ta charlotte à ma santé!
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