22 octobre 2007

Aumonière de Choux au Haddock


Une entrée chaude pour les premiers froids !

Pour 2 personnes (ou 4 appétits d'oiseaux!) :
Choux vert
1 filet de haddock
citron
crème fraîche (j'utilise de l'ultra légère à 5%MG en briquettes)
sel, poivre
eau, lait


Oter les 8 feuilles extérieures du choux, les laver. Les blanchir 10 min dans l'eau bouillante. Conserver les 4 plus grandes. Placer les 4 autres dans le bol du robot, avec 10cl de crème, sel (peu à cause du poisson à venir) et poivre. Mixer pour obtenir un crème homogène.
En parallèle, faire tremper le filet de haddock une vingtaine de minutes dans un mélange eau/lait pour le désaler un peu.
Mélanger le poisson, émietté en gros morceaux, avec la crème. En garnir les feuilles de choux et les replier sur elles-mêmes pour former les aumonières.
Faire cuire 15 min au cuit vapeur ou à couvert au micro onde avec un verre d'eau.

A déguster chaud !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

je faisait une recette un peu comme ça avec une crème d'ail c'était divin! Haddock et chou ça roule! Merci!

PS on ne peut plus poster de com' avec les identfiants autres que bloger, anonyme ou pseudo

Anonyme a dit…

Comme Lavande, haddock avec le chou, c'est parfait !