25 mars 2008

Mes Lasagnes Bolognaises


Pour 4 personnes :
500g viande hachée
1kg tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
250g champignons de Paris
lasagnes
1 grande mozzarella

Préparer la bolognaise : couper les tomates et les oignons en dés. Emincer l'ail. Faire revenir l'ensemble puis ajouter la viande hachée. Laisser mijoter 30min.
Dans un plat rectangulaire, déposer un peu de sauce (sans prendre trop de viande, le "jus" de la sauce est en général sur le dessus...). Faire une première couche de lasagnes. Ajouter la bolognaise. Ainsi de suite jusqu'en haut du plat !
Finir par une couche de pâtes.
Couper la mozza en tranches et les disposer sur le dessus.
Cuire à four chaud environs 30min.

La mozza, c'est parce que je n'ai pas trop la béchamelle, alors pour moi c'est un moyen de l'éviter tout en gardant du fondant !

Je profite de ce post pour participer au thème chez mymy : ici.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

merci de ta participation
c'est fou , chaque personne a sa façon de faire des lasagnes
en tous cas les tiennes ont l'air très bonnes

Anonyme a dit…

un grand classique mais qui plaît à tous les coups...